1020

Приглашаем на открытые просмотры Международного фестиваля «Китоврас»

23 ноября с 14.00 до 16.00 в Великом Новгороде в Киноцентре «Россия» (малый зал) вновь состоятся открытые просмотры фильмов-участников Международного фестиваля «Китоврас». На этот раз они будут объединены темой — «Святыни России». Блок включает в себя четыре фильма, посвященные реигиозному туризму.

«Притяжение», Липецкая область, Россия Фильм-победитель в номинации «Религиозный туризм» II Международного фестиваля туристских фильмов «Китоврас», октябрь 2011 Длительность - 40 минут Тема фильма — история, религиозные ценности и духовные традиции Задонского Рождество-Богородицкого мужского епархиального монастыря за 400 лет его существования.

«Свидетели совести», Крондштадт, Россия Длительность - 05 минут 15 секунд В начале 20 века в Кронштадте насчитывалось около 40 культовых сооружений различных конфессий, включая домовые церкви и часовни. С наступлением советской эпохи практически все храмы были разрушены. Фильм рассказывает о судьбе единственного действующего сейчас в Кронштадте собора иконы Владимирской божией матери, который чудом уцелел после многочисленных попыток его взорвать.

«Святая обитель», Крондштадт, Россия Длительность - 07 минут 25 секунд С 1855 года до самой кончины в Кронштадте проживал известный проповедник Иоанн Ильич Сергиев, который в 1990 году был причислен к лику святых и считается небесным покровителем города на острове Котлин. Фильм рассказывает о благотворительной и общественной деятельности отца Иоанна, о его служении Богу, о создании в Кронштадте мемориальной музей-квартиры святого праведного, куда приезжают многочисленные паломники с разных концов земли.

«Святые пещеры», Оренбургская область, Россия Длительность - 53 минуты 20 секунд Снят по заказу Социально-миссионерской обители Святителя Николая Чудотворца «Святые пещеры». «Святые пещеры» стали заметной точкой на духовной карте и России, и мира. Сюда едут паломники не только из Оренбурга и области, но и многих городов России, ближнего и дальнего зарубежья. По записям в книге отзывов можно судить и о географии паломников, и о той благодатной помощи, которую они получают после молитв в пещерах.

После просмотров состоится традиционный розыгрыш призов от партнера Фестиваля — компании «МДМ-Тур». Напомним, вход на мероприятие свободный!

Открытые просмотры в рамках Международного фестиваля туристских фильмов «Китоврас» продлятся в Великом Новгороде до конца декабря. С афишей просмотров можно познакомиться на туристском информационном портале VisitNovgorod.ru и на официальном сайте Фестиваля.