1045

«Примадонны» вновь на сцене театра

На сцене театра драмы 18 декабря в 18.00 пройдет юбилейный 50-й спектакль «Примадонны». Выдержав четыре сезона (премьера 27 марта 2008 года), он стал самой успешной театральной комедией за последнее время. Зрители выбрали постановку первым «Гвоздем сезона» как любимый спектакль. И до сих пор «Примадонны» держатся на первом месте по результатам зрительского опроса.

Снова на сцене бесшабашная и романтичная стихия Театра! Новгородским «Примадоннам» рукоплескали в Санкт-Петербурге, Пскове, Смоленске, Гомеле (Республика Беларусь) и других городах. Криминальная авантюра, сочиненная двумя провинциальными актерами, оборачивается уморительно смешным приключением с переодеваниями. Как может выглядеть мужчина в женском наряде? Если в нем живет любовь, находчивость и искра таланта, то — как настоящая Примадонна! Шикарное дефиле костюмов, множество озорных и лирических танцев, шекспировская романтика и блестящий актерский ансамбль не оставят равнодушным даже самого угрюмого зрителя. Тот, кто попадает в плен обаяния его героев, ждет свидания с Лео Кларком, Джеком Гейблом и Ко вновь и вновь!

«Примадонны» игрались:

- сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург);

- в Гомеле (Республика Беларусь) в составе больших гастролей. По просьбам зрителей, спектакль был привезен во второй раз;

- на сцене Смоленского драматического театра им. А. С. Грибоедова;

- в Дорогобуже (Смоленская область);

- в Пскове;

- в Валдае, Боровичах и других городах Новгородской области.

«В Молодежном театре на Фонтанке нет подмостков, поэтому все праздничное великолепие спектакля оказалось прямо «под носом» у зрителей. И сокрушительное обаяние персонажей «Примадонн», так хорошо знакомое новгородцам, просто затопило полный зал (некоторым приходилось сидеть даже на ступеньках). Петербуржцы не спешили расходиться, кучками в Измайловском саду обсуждая увиденное».

«Дело», 13 июля 2009 года

«Гомельский зритель более привычен к стационарным декорациям, а новгородцы порадовали мобильностью и быстротой их смены. Те три часа, на протяжении которых шел спектакльёпролетели незаметно. Причем зал смеялся до упаду».

«Гомельские ведомости», 16 июля 2009 года

«Непревзойдённый талант перевоплощения актёров позволил зрителю окунуться в необыкновенную игру, правила которой были установлены ещё Уильямом Шекспиром: «Весь мир — театр; в нём женщины, мужчины, все — актёры… и человек один и тот же роли Различные играет…» Оригинальная постановка произвела неизгладимое впечатление на зрителей. Превосходная игра актёров была встречена бурными овациями».

«Гомельские ведомости», 4 июня 2011 года

Режиссер-постановщик спектакля Сергей Морозов (бывший в течение нескольких лет главным режиссером, а затем художественным руководителем театра) предложил оригинальную трактовку бульварной пьесы. Включение объемных цитат из пьес Шекспира, разнообразных хореографических номеров (балетмейстер Светлана Сафарова), создание искренней атмосферы романтичной театральности подняли авантюрную интригу и драматургические приемы не первой свежести до зрелищного, одухотворенного спектакля. Режиссер и артисты признаются в любви к Театру, подчиняясь его неумолимой и волшебной силе преображения всего вокруг.

Значительная доля успеха «Примадонн» принадлежит и двум художницам. Легендарный петербургский сценограф Ирина Бируля создала особое «воздушное» пространство. Скупое на первый взгляд оформление с элементами живописи эпохи Возрождения будит зрительскую фантазию, а ощущение феерии добавляет модельный ряд Светланы Чазовой из 36 костюмов для 8 персонажей. Для некоторых костюмов разрабатывалась специальная технология, ведь актер должен переодеваться из мужчины в женщину за несколько секунд!

За время существования спектакля сменился ряд исполнителей. В юбилейном спектакле на сцену выйдут:

Ms. Флоренс Снайдер — народная артистка России Лилия Сергеева (играет роль с 2008 года)

Mr. Лео Кларк — заслуженный артист России Даниил Донченко (играет роль с 2008 года)

Mr. Джек Гейбл — Сергей Чернечков (играет роль с 2011 года)

Ms. Мэг — Елизавета Назаркина (играет роль с 2008 года)

Mr. Дункан Вули — Анатолий Устинов (играет роль с 2008 года)

Dr. Майерс — заслуженный артист России Иван Сучков (играет роль с 2008 года)

Ms. Одри — Мария Медведева (играет роль с 2008 года)

Mr. Буч — Андрей Смирнов (играет роль с 2009 года)