746

Принимаются заявки на участие в XXII Всероссийском фестивале авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ –2014»

С 18 по 20 июля 2014 г. на берегу реки Быстрицы у с. Башарово Октябрьского района города Кирова проводится XXII Всероссийский фестиваль авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ – 2014». Целью фестиваля является воспитание патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в авторском песенно-поэтическом творчестве и развитие жанра авторской песни. Учредители и организаторы: некоммерческий Фонд поддержки социальных, экономических и культурных программ «ВЯТКА ХХI век», муниципальное образование «Город Киров». Фестиваль проводится в условиях туристического лагеря. К месту можно проехать общественным транспортом (автобус № 143), проезд от автовокзала г. Кирова до остановки «Башарово» или на личном транспорте по маршруту – г. Киров (ул. Московская) – п. Костино - п. Бахта – с. Русское – с. Башарово.Размещение участников осуществляется в палатках и согласно направленным заявкам до 14 июля 2014 года:

- семейный лагерь (для гостей фестиваля с детьми до 16 лет);

- корпоративный лагерь (для представителей организаций);

- студенческий лагерь (для студентов учебных заведений);

- военно-патриотический лагерь (для общественных организаций, поисковых отрядов, - военно-патриотических клубов);

- лагерь свободного заселения (без предварительных заявок).

Организуется торговля продуктами питания, напитками (за исключением алкогольных), питьевой водой и дровами, а также ярмарка сувенирной продукции, аудио- и видеозаписей авторских песен.

В программе фестиваля:

- творческие мастерские, конкурсные концерты, мастер-классы, творческие встречи, концерты авторов и исполнителей, в том числе открытие Фестиваля и гала- концерт.

- работают «Главная сцена», «Малая сцена», «Военно-патриотическая сцена», «Детская сцена».

- организованы площадки: спортивные - футбол, волейбол, шахматы и т.д.; развлекательные - детский городок, различные конкурсы.

Кроме основного конкурса авторской песни на фестивальной поляне будут проводиться тематические конкурсы - военно-патриотический «Традициям отцов и дедов верны…», поэтический «Романтики дальних дорог», мастерская детского и семейного творчества «Пусть всегда будет солнце!», мастерская Михаила Трегера.

Лауреаты фестиваля и обладатель гран-при награждаются дипломами и призами в каждой номинации на главной сцене и получают право выступить в гала-концерте.

Заявки на размещение в лагеря и заявки на участие в конкурсной программе фестиваля направляются по адресу:

610000, г. Киров, ул. Ленина, 80 - НФ «Вятка XXI век» для Оргкомитета «Гринландия»

Положение XXII Всероссийского фестиваля авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ – 2014» и подробности о нем можно узнать на сайте: www.grinlandia.ru, эл.почта: grinlandia-kirov@mail.ru, тел./ факс: +7(8332) 38-60-17