957

Присоединение Крыма должно подтолкнуть к отмене внутрироссийского роуминга - депутат Госдумы

Воссоединение России с Крымом должно способствовать отмене внутрироссийского роуминга. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 апреля, такое мнение высказал замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов, комментируя отмену "мобильного рабства". "Сегодня как никогда актуально вспомнить об инициативе ЛДПР по отмене внутрироссийского роуминга", - говорит депутат Государственной думы РФ.

При этом парламентарий предлагает ввести некий переходный период. "Нормальная практика ряда государств: одна страна - одна тарифная зона. Прийти к этому можно постепенно, для начала приняв следующее положение: приезжая в другой регион, абонент может, сохраняя свой номер, разговаривать по местному, низкому тарифу. Минкомсвязи принципиально поддерживает эти меры", - заявил Нилов.

"Учитывая, что в Российской Федерации появились новые субъекты, считаю, что к летнему сезону, когда сотни тысяч россиян будут путешествовать по стране, нужно наконец избавить их от тягот переплаты за связь. А компаниям-мобильным операторам пора бы "проснуться" и активно разворачивать свою деятельность в Республике Крым", - отметил Нилов.

Нилов возмущен тем, что тарификацию московского номера в случае пребывания в Крыму сотовые операторы намерены осуществлять "пока по международным тарифам".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».