Приставы арестовали два самовара за долги их собственника

В Солецком районе Новгородской области судебные приставы в счёт погашения задолженности арестовали два самовара. Должник не вернул знакомой женщине около 50 тысяч рублей, а также задолжал по кредиту 70 тысяч рублей.

Долги у мужчины возникали и раньше, судебные приставы с ним знакомы давно. Новые исполнительные производства поступили к сотрудникам УФССП в конце ноября 2019 года, после чего приставы пришли в дом должника.

— Судебные приставы обратили внимание на два самовара, один из которых явно использовался. С целью погашения долга перед другими лицами был произведён арест самоваров и другой бытовой техники. Мужчина явно огорчился. Теперь у любителя попить чаю есть десять дней, чтобы полностью рассчитаться по долгам и вернуть имущество, — сообщили в пресс-службе УФССП.

В Новгородской области продолжается акция в «Новый год — без долгов!» В тех случаях, когда должников не удается застать дома, судебные приставы оставляют в дверях не только повестки с требованием явиться на приём, но и информационные листовки. Стилизованный Дед Мороз напоминает, где и как можно проверить свои долги, и что Новый год по традиции лучше встречать без них.