1001

Приток мигрантов в Новгородскую область может увеличиться - расширена программа переселения

Проект новой редакции программы Новгородской области на 2010-2012 годы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников одобрен в Москве на заседании межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Новая редакция региональной программы предполагает расширить количество территорий вселения за счет включения всех районов области (за исключением областного центра). Напомним, что ранее для реализации Программы предусматривалось 9 районов.

Комитет труда и занятости населения Новгородской области считает, что с расширением территорий вселений, число участников Программы с членами семей может колебаться от одной до двух тысяч в год.

«Увеличение притока мигрантов связано с ростом инвестиционной привлекательности Новгородского региона и открытием более десятка новых предприятий. Нехватку трудовых ресурсов для них и планируется решить за счёт привлечения соотечественников. Стоит отметить, что по проекту программы, больше всего специалистов из-за рубежа ждут в сельском хозяйстве региона», - сообщили в обладминистрации.

Заметим, за время реализации региональной программы, областной комитет труда и занятости населения Новгородской области рассмотрел 242 анкеты соотечественников, по 188 из которых было принято положительное решение. Больше всего наших сограждан прибыло из Узбекистана, Таджикистана, Армении, Казахстана, а самыми активными территориями, которые приняли мигрантов, стали Боровичский, Старорусский и Окуловский районы.

«Поскольку основной задачей для органов исполнительной власти является привлечение квалифицированных кадров на территорию Новгородской области, то существуют требования для граждан, изъявивших желание переселиться в наш регион. Это наличие соответствующего образования, опыта работы по профессии, востребованной на рынке труда Новгородской области, трудоспособный возраст, отсутствие судимости и ряд других», - пояснили в пресс-службе Дома Советов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».