950

Прививку от гриппа должны сделать ещё 52 тысячи новгородцев

В этом году привить планируется более 159  тысяч человек.  В обязательном порядке должны прививаться врачи, учителя, работники общественного транспорта и сферы услуг. 

Фото: Михаил Мордасов

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь главный эпидемиолог Новгородской области Валерий Пьяных, в регионе завершается прививочная кампания. Вакцину от гриппа уже сделали 107 тысяч человек.

- Мы планируем завершить вакцинацию к 1 ноября, всего прививку получат 159,5 тысяч человек, но сейчас нас просят увеличить количество новгородцев подлежащих вакцинации до 161 тысячи. Практически завершена вакцинация в Демянском и Старорусском районах, хорошие показатели в Боровичском и Поддорском районах. Отстают Великий Новгород, Новгородский, Парфинский, Пестовский районы, - говорит Валерий Пьяных.

Отметим, что с этого года прививку от гриппа в обязательном порядке начали делать призывникам, появилась возможность и у беременных сделать прививку – 56 будущих мам прошли вакцинацию. В обязательном порядке прививку должны сделать врачи, учителя, работники общественного транспорта и другие новгородцы, работающие в сфере обслуживания. Что касается детей, то родители вправе сами решать – делать или не делать прививку ребёнку.

Медики уже начали регистрировать заболевания ОРВИ, вируса гриппа пока нет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.