2317

Про зайцев Великого Новгорода

Примелькалась нынче на прилавках с развивающими играми и книгами детская книжка-мечта, как объявили ее создатели, "о том самом зайке". Простая - невероятно, герои - приятные, иллюстрации похвальные: все с подачи эмоционального воспитания. Наличие ранжира позволяет родителям держать книжку под рукой не один год: в год - задания попроще, в два - усложняются, а в три - я и сама не сразу соображу, что озеро розовеет по причине того, что солнце в нем ОТРАЖАЕТСЯ.

На мой взгляд, после многолетней заячьей любви распрощаться с ним будет крайне не просто, а на книжке значится: до трех лет. Это значит, что первую любовь с жалостью, но придется заместить другими героями: сложными, странными и необыкновенно страшными судьбами андерсоновских персонажей, почувствовать легкий холодок скандинавских сказок, дрожать под одеялом от французской сказки 18 века и засыпать, сожалея, что Кола-Рыба из итальянских сказок, нырнув за чечевицей, так и остался в океане.

А "Сказания о просторе" - вкусные сказочные страшилки Бурятии, Горного Алтая, Калмыкии - и вовсе затмят бедного зайку. Ничто, конечно, не мешает некоторым барышням прочитать первым делом ребенку "Гордость и предубеждение", но "зайка" ценен тем, что учит УЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ.

Талант говорящего очевиден тогда, когда его понимает слушающий. А может и не понимать, не научили: ни слышать, ни слушать...НЕ даром говорят, будь заинькой...Так уж на этом месте, наверное, лучше знать заиньку, научившего разбираться в превратностях судеб трех шишек под сосной. Под знаком зайки и увиделись сегодняшние сеть-письмена. Этот зайка ищет свой уголок. Видно, вспугнула зима не нашутку: k16umka соображает: "У каждого должен быть свой уголок счастья.Когда его долго нет – есть иллюзия счастья, оптимизм, упорность.Когда его вдруг не становится – есть тоска, истерика, злость. У байкеров – гараж. У детей – мороженное, снежные горки, ковыряние в носу. У бабушек – вязание, рецепты варений, Геннадий Малахов. У Ромео – Джульетта. У Никиты Михалкова – Путин. В общем, ищу свой уголок". Этот зайка - борец. Ему даже шубку некогда сменить - все в делах праведных: "Я думаю, почитать историю о том, как новгородка засудила завод, будет полезно всем! Она не смирилась с тем, что ее уволили.

И пошла искать правду"...Это здесь: http://community.livejournal.com/novgorod/229518.html. Следующий: зайка - обо всем узнавайка, ведет широкую просветительскую деятельность, хотя и бесхитростно-питейную: магазин, говорит, с живым пивом открылся новый, пенка - пушистая, как заячий хвост!..Здесь - http://community.livejournal.com/novgorod/229156.html: "...Хвойнинское разных видов, Василеостровское, Крушовице, какое-то немецкое и вишневое бельгийское. Цены совершенно не антикризисное - Хвойнинское от 65 до 105 за литр. Темное пиво называется "Обама", молодцы, подсуетились"... Другой зайка: интеллигент-пропагандист со здоровым аппетитом жизни и зорким взглядом на чистоплотность улиц родного города: poselyanka пишет: "Наконец-то, свершилось!!! Сняли вывеску с вавилонской блудницей в центре города!Долгие годы у нас в самом центре города между вокзалом и Домом Советов находился магазин "Вавилон".

Над входом в магазин красовалась вывеска, на которой была изображена голая женщина на черном драконе. Не то что в этот магазин заходить не хотелось, мимо ехать и проходить было страшновато. Вы, наверное, думаете, что был секс-шоп? Нет, господа, там продавали продукты"... Именины сердца празднует заяц-побегаец. Нашелся среди ушастых один, кто знает историю города - по причине того, что некоторые даты в судьбах пересекаются...vishurshen: " Сегодня замечательный день! Можно сказать знаменательный :) Я очень удачно родилась.В этот день в 1944 году Новгород был освобожден от немецко-фашистских захватчиков, в 11 ч. 25 мин. над Детинцем взвилось победное Красное знамя. Пожалуй, это единственная дата из новейшей истории которую я могу с ходу вспомнить, увы мне, увы"... А еще один зайка так возмущен, что можно подумать он только что сбежал с экологически чистого транспорта - плота деда Мазая. Была б у старика моторка...да вот хватило бы нынче на бензин? ...yakovenk0 недовольна тем, что Новгород назван самым дешевым городом Северо-Запада."Они цены на бензин видели? Не, ну если отчеты как обычно, кабинетным методом составлялись - то да, конечно... НО"... Этому зайке никак не подбирается определение. Явно не такой простой, как сутеевский - такой бы яблоки запросто не раздал...Хотя...все может быть. Зайка-центрально-разведывательное управление...mike-nov заинтересовался: "Вот одна из фотографий, местоположение которой не удалось определить. Ваши варианты?" Действительно - ваши? Нашелся и беспечный, но добропорядочный нупогодишный заяц, у которого и хлопот только - "Интересно, а уже придумали к дверным звонкам или домофонам подводить автоответчики с возможностью оставить сообщение? Мне бы такой очень пригодился (я понимаю что вторично, что можно позвонить на телефон и всё высказать, но и удобства есть, ну лично для меня есть:) Особенно, когда незнакомые люди шастают, а полы в коридоре скрипучие и все передвижения слышно - lucky-drakon. Кем же была на самом деле детская поэтесса, что по бесцеремонности зайку уронила, позволила оторваться лапе, а другого - оставила стынуть под дождем... Ну, право, гениальный изверг!..Зайцы - берегись!

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».