1927

Проблемы у жильцов Григорово

В нашу программу обратились жители деревни Григорово. По их мнению, многоэтажные дома здесь очень тесно соседствуют с контейнерными площадками, на которых еще и не всегда есть бачки. И как следствие, периодически возникают горы мусора.
Жительница дома номер 3 по улице Центральной Любовь Кошелева не любит смотреть в окна. А все потому, что выходят они на местную достопримечательность – контейнерную площадку, занимающую чуть ли не пол двора. Раньше мусор наша героиня и ее соседи носили через дорогу. Там, за автобусной остановкой располагались баки. Пусть далеко, зато у дома чистота и порядок. Теперь все по-другому. "Здесь постоянно то бомжи, то ковыряются в этой помойке. Крысы больше кошек, кошкам с этими крысами не справиться. Сейчас начнется тепло, полетят мухи. Это вонь такая, что окна не открыть", - сетует Любовь Кошелева, жительница дома № 3 по улице Центральной.
Григорово превратили в настоящую помойку, уверены местные жители. Не так давно во дворе домов номер 9 и 11 по улице Центральной построили новую контейнерную площадку, правда, баки поставить еще не успели. Но это не мешает нерадивым сельчанам скидывать сюда свой мусор. К приезду нашей съемочной группы по требованию администрации беспорядок ликвидировали. Однако жильцы успели все сфотографировать. И возмущает не просто отсутствие контейнеров. Располагать во дворе мусорку, по их мнению, вообще последнее дело.
Однако глава поселения, уверил нас, что другого места просто нет. Дело осложняется еще и тем, что на территории Григорово работают 4 управляющие компании, 7 ТСЖ и 3 организации, вывозящие мусор. И у каждой из них должна быть своя площадка."На сегодняшний момент мы и жителям, и старшим по домам предлагаем – вы предложите. А так она стоит 20 метров от дома, по санитарным нормам она соответствует. Но то, что ее надо расформировать, там слишком много контейнеров – для этого мы хотим организовать еще одну площадку. Пока договариваемся с жителями", - отмечаем Андрей Смирнов, глава администрации Григоровского сельского поселения.
По словам Андрея Смирнова, можно установить небольшие закрытые контейнеры. Но жильцы против. К слову, мусор – это не единственная проблема Григорово. Есть плохо закопанная траншея, в которой пару недель назад даже застряла скорая помощь. А еще линии электропередач, расположенные прямо над детской площадкой. И борцы за чистоту и комфорт своих дворов не отступают. Недавно написали обращения главе Новгородского района и губернатору области. Ждут ответа.