1131

Продававшие рецепты на сильнодействующие средства новгородские медики приговорены к условным срокам

Боровичский районный суд Новгородской области приговорил двух регистраторов местной поликлиники, незаконно продававших рецепты на сильнодействующие лекарственные средства, к условным срокам заключения.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в прокуратуре Новгородской области, информация о том, что подозреваемые за плату в 150 рублей незаконно выписывают рецепты местным наркоманам поступила сотрудникам Госнаркоконтроля. В ходе проверки действительно было установлено несколько фактов подобных махинаций. Прокуратура усмотрела в действиях сотрудниц поликлиники состав преступления по части третьей статьи 327 "Использование заведомо подложного документа" и передала дело в ОВД Боровичского района.

В результате один из регистраторов был приговорен к 1 году условно с испытательным сроком в 2 года, другой - к шести месяцам условно с испытательным сроком в 8 месяцев. Добавим, что оба медицинских работника были уволены из лечебного учреждения еще до начала процесса. Одна из бывших регистраторов работает сейчас дворником, другая - транспортировщицей на одном из предприятий Боровичей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.