2703

Продажа трактора помогла крестецкому предприятию погасить долги по зарплате сотрудникам

Новгородские судебные приставы помогли крестецкому сельскому предприятию «Великое село» погасить долги по заработной плате перед сотрудниками. Они продали трактор.

Как сообщили в службе судебных приставов, компания давно не работает в районе, но остались различные долги, в том числе почти 1 млн по зарплате.

Сотрудники УФССП предприняли все возможные меры принудительного исполнения, среди наложенных арестов оказался и гидравлический пресс. В первую очередь обратили внимание и на расчётным счета предприятия, на них обратили взыскание, так так как общая сумма по налогам и другим неплатежам приближалась к 4 млн рублей.

Реализация трактора стоимостью свыше 1 млн рублей позволила полностью погасить долги по заработной плате. Кроме этого назначено взыскание исполнительного сбора, размер которого превышает 300 тысяч рублей.

Всего же в Новгородской области количество долгов по заработной плате за полугодие приблизилось к 50 млн рублей как в прошлом году. 86% взыскано из числа оконченных исполнительных производств.