747

Продолжается конкурс чтецов "Живая классика": районный этап

В Новгородской области проходит Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика». Это соревнование по чтению вслух отрывков из прозаических произведений русских и зарубежных писателей среди шестиклассников. Цель - сделать участниками конкурса не только тех, кто увлечен чтением, а и равнодушных пока к книге ребят. На этом должны быть сосредоточены усилия педагогов и библиотекарей - помочь найти пусть одну, но по правде интересную ребенку книгу.В пилотном конкурсе "Живой классики" приняли участие 20 тысяч детей, а в 2012 году, когда конкурс прошел впервые, детей стало уже в сто раз больше - 2 миллиона. Победителя 2013 года выберут известные артисты и режиссеры, журналисты и писатели.

В этом году в школьном этапе приняли участие шестиклассники из 77-ми школ разных районов Новгородской области. В репертуаре конкурсантов представлены самые разные произведения русской и зарубежной литературы: от комедии до драмы, от коротких рассказов до эпических произведений. Три победителя от каждой школы становятся участниками районного этапа. В Великом Новгороде городской этап пройдет 12 и 13 марта с 13.00 до 17.00 в Подростковой библиотеке ул.Псковская, д.8. Ну а в апреле состоится региональный этап, на котором жюри выберет трех ребят, которые будут представлять Новгородскую область на Всероссийском финале.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Организатор конкурса – Фонд конкурса юных чтецов «Живая классика», организаторы конкурса в регионе – комитет культуры Новгородской области, комитет образования, науки и молодёжной политики Новгородской области.