883

Продолжается обучение новгородских учителей созданию дистанционных курсов.

В целях развития дистанционного обучения в новгородских школах еще 10 учителей школы-комплекса "Гармония" получают в НовГУ консультации по вопросам создания курсов в системе дистанционного обучения Moodle.

В ходе консультаций, которые проводит директор Центра дистанционного обучения НовГУ Константин Краснощеков, учителя узнают о подходах к созданию дистанционных курсов, их преимуществах и недостатках, платформах управления, а также о функциональных возможностях сервера поддержки дистанционного обучения в НовГУ moodle.novsu.ru. В завершении обучения будет проведен мастер-класс по созданию реального дистанционного курса.

Практическим результатом консультаций явится создание нескольких тем авторского учебного курса учителей.Надо отметить, что в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенном между НовГУ и Комитетом по образованию Администрации Великого Новгорода, данные авторские курсы будут располагаться на сайте поддержки дистанционного образования НовГУ, где для этого создан отдельный раздел "Дополнительное образование школьников".

В целом, за время существования университетского Центра дистанционного обучения подготовку прошли уже более 250 учителей, преподавателей и сотрудников. Также создано свыше 220 курсов, более 50 из которых активно используются в образовательном процессе.