1381

Продолжается судебный процесс по делу об убийстве писателя Дмитрия Балашова.

В Великом Новгороде продолжается судебный процесс по делу об убийстве известного российского писателя Дмитрия Балашова. Как сообщили в среду, 5 июня, ИА "Росбалт" в пресс-службе Управления Судебного департамента при Верховном суде РФ по Новгородской области, процесс возобновится 6 июня в 10:00 мск в Новгородском областном суде. Вести его будет судья областного суда Андрей Янушко.

Напомним, что Д.Балашов, автор исторических романов и повестей, был убит у себя на даче в деревне Козынево Новгородского района Новгородской области 17 июля 2000 года. 22 апреля 2002 года Новгородский районный суд вынес приговор по делу об убийстве писателя. Суд признал виновным в убийстве Д.Балашова новгородца Евгения Михайлова и приговорил его к 14 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Сын писателя Арсений за укрывательство преступления и угон отцовской автомашины "Нива" приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Оба подсудимых не согласны с решением районного суда и намерены его обжаловать завтра в вышестоящей инстанции.

Кроме того, кассационную жалобу подала потерпевшая сторона, вдова писателя Ольга Балашова, которая настаивает на том, что Арсений был если не организатором, то соучастником убийства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.