2256

Проект четырехэтажного дома в историческом центре Великого Новгорода пытались выдать за двухэтажный

Четырехэтажный дом должен быть построен на улице Литвиного-Лукина, неподалеку от Троицкой церкви. Это археологическая зона, которая находится под охраной ЮНЕСКО.

Проект здания был отправлен на доработку в связи с тем, что его этажность не соответствует правилам застройки в этой зоне, а его отделка не вписывается в уже существующую застройку.

- Если мы создадим такой прецедент, мы получим аналогичную застройку до самой церкви Св. Троицы, - сообщили на градостроительном совете.

По словам архитекторов, в 1987 году был разработан проект реконструкции исторической части города, где обозначено, что и как там можно строить.

- Эти материалы находятся в Кремле и нужно согласовывать все проекты с ними. Этот четырехэтажный дом является имитацией двухэтажного. А на самом деле имеет цокольный и полноценный мансардный этажи. Его высота — 12 метров, таким образом, он может создать диссонанс в этой зоне, - сообщили на градостроительном совете.

По словам начальника отдела градостроительного зонирования и планирования Евгения Репина, в исторической части города можно строить дома, если позволяет зонирование и получены соответствующие разрешения комитета культуры и санэпидемстанции.

- Главное, чтобы соблюдалось действующее законодательство, а именно «правила землепользования и застройки», - сказал Евгений Репин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.