1481

Проект «Художник и время. Бабиков В.А.»

В 2013 году в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли стартовал новый художественный проект «Художник и время». В рамках проекта в течение года проходили вечера памяти и вечера встречи, посвященные неизвестным и забытым страницам жизни и творчества известных новгородских художников. Каждый вечер – это встреча друзей и родных, соратников и зрителей, выставки одного дня, представление фото и видео архивов.

В 2014 году проект переходит в виртуальный режим! На сайте музея http://artmus.natm.ru/ в разделе «Коллекция» можно познакомиться с работами новгородских художников из коллекции Государственного музея художественной культуры Новгородской земли.

Владимир Анатольевич Бабиков родился на руднике Ак-Жал Семипалатинской области, в 1969 г. Окончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени В. И. Мухиной (сейчас Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия им. А.Л. Штирлица) по специальности «художник по мебельно-декоративным тканям». Дипломная работа: гобелен на тему «Комсомол». В Новгороде с 1976 г. принят в члены Союза художников СССР. С 1969 г. живет и работает в Великом Новгороде. С 1972 года Владимир Бабиков участник сначала городских, а за тем областных, зональных, всероссийских и международных художественных выставок. С 1976 года является членом Союза художников России. Владимир Анатольевич много сил отдает преподавательской деятельности, работает на кафедре художественной и пластической обработки материалов НовГу им. Ярослава Мудрого. Виртуальная выставка - это еще одна возможность обратится к творчеству мастера, погрузится в мир замечательных образов.