1675

Проект о перерасчёте отчислений НДФЛ в городской бюджет отправят на доработку

Думские комиссии отклонили законопроект, предусматривающий возвращение в бюджет города не 15, а 30 процентов НДФЛ. Об этом «Новгород.ру» сообщили в думе Великого Новгорода.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Напомним, что с законодательной инициативной о пересмотре межбюджетных отношений в регионе выступил депутат «Яблока» Константин Хиврич.

Его коллега Дмитрий Трофимов сообщил, что на данный проект решения получено заключение администрации Великого Новгорода. В нём говорится о том, что с подобной инициативой целесообразно выступать после внесения поправок в действующее законодательство РФ на федеральном уровне.

— Я предлагаю рассмотреть проект чуть позже, в рамках формирования бюджета 2018 года. Открытие дискуссии на эту тему никак не повлияет на ситуацию. Вопросы формирования межбюджетных отношений должны решаться на уровне первых лиц области и города, профильных департаментов и комитетов, — подчеркнул Дмитрий Трофимов.

Заместитель председателя думы Великого Новгорода Константин Демидов отметил, что внесение законодательной инициативы — это не способ открыть дискуссию, а совершенно конкретный проект закона, который должен быть рассмотрен в строгом соответствии с регламентом Новгородской областной думы.

— По причине отсутствия финансово-экономического обоснования представленный проект не дойдёт даже до заседаний комиссий и комитетов областной думы. Таковы требования регламента законодательного органа. Обоснование должно быть приложено к проекту субъектом законотворческой инициативы. Поэтому комиссия по законодательству и местному самоуправлению приняла единогласное решение — данный проект закона отклонить и направить его на доработку, — пояснил Константин Демидов.

Комиссия по социальным вопросам большинством голосов также отклонила законопроект. Кроме того, было принято решение поручить Администрации Великого Новгорода подготовить его финансово-экономическое обоснование.