1597

Проект северного обхода Твери на трассе М11 получил положительное заключение госэкспертизы

Проектная документация на строительство нового участка М11 «Нева» получила положительное заключение государственной экспертизы. Как сообщили в ГК «Автодор», речь идет о северном обходе Твери, третьем этапе автомагистрали.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Участок скоростной дороги, протяженностью более 60 км, будет иметь техническую категорию 1-А и четыре полосы для движения — по две в каждом направлении. На этом отрезке автомагистрали будет 28 искусственных сооружений, в том числе мост через Волгу, длиной около 740 метров.

Планируется, что на обходе Твери трасса М11 будет иметь развязки с трассой М10, с дорогами Тверь — Кимры, Тверь — Бежецк — Весьегонск — Устюжна и Медное — Кулицкое. Будет обустроено две площадки для отдыха, которые совместят с многофункциональными сервисными зонами.

© ГК «Автодор»
© ГК «Автодор»

— Строительство северного обхода Твери даст новый импульс развитию производства и логистики не только на территории Тверской области, но и по всему маршруту между Москвой и Санкт-Петербургом. Северный обход существенно улучшит дорожно-транспортную и экологическую ситуацию в Твери. Также повысит транспортную доступность туристических объектов в зоне тяготения нового участка М11, — отметили в «Автодоре».

В компании сообщили, что движение автомобилей по основному ходу трассы планируют обеспечить к концу 2023 года, а полностью завершить проект — через два года. В результате время в пути между Санкт-Петербургом и Москвой сократиться еще на час.