1266

Профессор НовГУ Борис Ковалев стал финалистом литературной премии «Просветитель»

Профессор кафедры журналистики НовГУ Борис Ковалев стал финалистом премии в области научно-популярной литературы «Просветитель». В шорт-лист премии вошла его известная монография «Повседневная жизнь населения России в период нацистской оккупации», выпущенная издательством «Молодая Гвардия» в 2011году.

Весной жюри премии «Просветитель» сформировало длинный список премии в 23 книги из более чем 200 претендентов, а 25 сентября были выделены два коротких списка из 4 книг каждый. (по гуманитарным и естественным и точным наукам). Таким образом, профессор Ковалев вошел в короткий список по гуманитарным наукам . Церемония награждения лауреатов премии по традиции состоится в Политехническом музее (Москва). Лауреаты премии получат денежное вознаграждение в размере 720 тысяч рублей, финалисты — по 120 тысяч. Денежным сертификатом в 130 тысяч рублей на продвижение книг на рынке наградят и издателей книг лауреатов.

Напомним, что премия «Просветитель» учреждена в 2008 году с целью - привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы.