1154

Программа развития парковок в Великом Новгороде не обновлялась уже три года

Новгородский депутат, общественный деятель Константин Хиврич обнаружил, что программа развития парковок в Великом Новгороде не обновлялась с 2011 года. При дефиците парковочных мест не строятся обещанные многоуровневые парковки. 

Организатор урбанистического движения «Новый город» и депутат Константин Хиврич опубликовал в своём блоге запрос вице-мэру Великого Новгорода Марине Беловой о парковках в городе. Он поднимает вопрос о законности заасфальтированных парковочных мест на месте газонов на улицах Б. Санкт-Петербургской и Б. Московской.

– Насколько законно обустроены эти парковки, кто, когда и кому выдавал на них разрешение? Прошу сообщить, кем ведётся учёт зелёных насаждений и предоставить схему озеленённых территорий Великого Новгорода, в частности газонов, – спрашивает у вице-мэра Константин Хиврич.

Урбанист изучил сайт администрации Великого Новгорода и обнаружил, что представленный там проект многоуровневого паркинга на ул. Волотовской не сходится с реальной постройкой: на этом месте обычная парковка.

– Прошу разъяснить, почему при дефиците парковочных мест в городе не реализован ни один проект по строительству многоуровневых паркингов, даже тот, который был спроектирован и был ожидаем жителями микрорайона на ул. Волотовской. На сайте администрации уже несколько лет размещено объявление о том, что в Великом Новгороде разрабатывается программа развития парковок. Судя по тексту, это объявление не обновлялось с 2011 года. Прошу предоставить результаты работы по подготовке этой программы, – пишет в депутатском запросе Константин Хиврич.

Константин замечает, что на сайте администрации Великого Новгорода нет удобной навигации по сайту. Также он просит разместить на сайте администрации актуальные редакции всех документов, касающихся городской среды. Например, Правил землепользования и застройки, Правил благоустройства, Правил содержания и охраны зеленых насаждений в Великом Новгороде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.