541

Программа занятости одобрена Москвой

Новгородская программа по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в 2009 году принята и одобрена на федеральном уровне. 20 февраля в Москве состоялось заседание рабочей группы Министерства социального развития и здравоохранения, на которой была представлена новгородская программа.

Следующим этапом станет рассмотрение документа на рабочей группе под председательством вице-премьера Александра Жукова и направление документов в Роструд по вопросу финансирования. Программа очень сложная, она учитывает не только текущую ситуацию, но и перспективу на 2009 год, между тем ситуация на рынке труда меняется очень быстро.

Предположительно объем финансирования программы составит 50 млн. рублей, сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-центре областной администрации.

Новгородская программа предусматривает реализацию четырех основных мероприятий. В частности, планируется проведение опережающего профессионального обучения, организация общественных работ, временного трудоустройства, организация стажировок для приобретения опыта безработными гражданами, выпускниками образовательных учреждений.

Ожидается, что в результате реализации программы после прохождения профессионального обучения будет обеспечена занятость 500 человек, на временных и общественных работах будет занято 2 500 новгородцев. В результате переезда работой будут обеспечены 50 человек, в сфере малого бизнеса – не менее 100 человек.

Напомним, Новгородская область также предоставила базу данных о вакансиях для информационного портала «Работа в России», первого государственного общероссийского банка вакансий. Сегодня он содержат актуальную информацию 85 региональных служб занятости населения и 2,5 тыс. муниципальных центров по трудоустройству о вакантных рабочих местах по всей стране.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.