689

Прокуратура добилась подачи тепла в детсады (Новгородская область)

В ходе проверки прокуратурой Хвойнинского района установлено, что в муниципальных образовательных учреждениях района «Детском саду комбинированного вида № 2 п. Хвойная» и «Детском саду № 3 п. Хвойная», расположенных на территории Хвойнинского городского поселения, не соблюдается установленный санитарными правилами температурный режим, что влечет за собой нарушение гарантированных Конституцией РФ и другими федеральными законами прав воспитанников дошкольных учреждений на жизнь и сохранение здоровья.

По данным прокуратуры Новгородской области, 22 сентября температура воздуха в спальнях детских учреждений составляла 15 град.С. В игровых помещениях разных групп – от 11 до 16 град.С. В отношении заведующих детских садов прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения). 24 сентября им назначены административные наказания в виде штрафов.

После возбуждения прокурором указанных дел руководством одного из детских учреждений в администрацию Хвойнинского городского поселения направлено ходатайство о принятии мер по протапливанию помещений детского сада.

В нарушение требований п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" п. 2.6.9 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России, Администрацией Хвойнинского городского поселений ходатайство детского сада отклонено.

Прокурором района в отношении заместителя главы Администрации Хвойнинского городского поселения Харчевниковой, в обязанности которой входит выполнение мероприятий по подготовке и проведению отопительного сезона на территории поселения, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 5 октября она привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

В результате вмешательства прокурора района Администрацией поселения 25 сентября издано распоряжение о начале отопительного сезона в социальных учреждениях и тепло в детские сады поступило 29 сентября.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».