1594

Прокуратура Новгородской области объявила предостережение «Новжилкоммунсервис»

13 декабря 2007 года первым заместителем прокурора Новгородской области В. М. Тепляковым объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и. о. генерального директора ООО «Межмуниципальное предприятие ЖКХ Новжилкоммунсервис» С. Я. Морозову. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прокуратуре Новгородской области. Проверкой, проведенной прокуратурой области установлено, что в общество с ограниченной ответственность «Тепком» поступили уведомления ОАО «Новгородская энергосбытовая компания» и ООО «Новгородрегионгаз» о возможном ограничении (отключении) поставки газа и подачи электрической энергии в декабре 2007 года из-за образовавшейся задолженности общества перед поставщиками, что повлечет частичное прекращение подачи обществом «Тепком» теплоэнергии филиалу ООО «МПЖКХ Новжилкоммунсервис» ЖКХ Чудовского района.

Филиалом ООО «МПЖКХ Новжилкоммунсервис» ЖКХ Чудовского района оплата поставленной обществом «Тепком» теплоэнергии в полном объеме не произведена.

Задолженность за период с сентября по ноябрь 2007 года составляет более 8 миллионов рублей. Все это привело к возникновению угрозы отключения жилых домов и объектов социального назначения от теплоснабжения, пользователи которых своевременно оплачивают филиалу за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

Ограничение и прекращение подачи газа и электрической энергии может повлечь перебои в подаче тепла и горячей воды населению, что в свою очередь повлечет нарушение прав граждан - потребителей.

Гражданский кодекс РФ не предусматривает в качестве основания для прекращения подачи теплоэнергии гражданам и юридическим лицам, выполняющим свои обязательства должным образом, такое основание как несвоевременная оплата обслуживающей их организацией услуг по предоставлению теплоэнергии ее поставщику.

Кроме того, Порядком прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям - потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 05.01.1998 N 1, установлено, что в случаях, когда к сетям, принадлежащим организации - потребителю, подключены абоненты, которые своевременно оплачивают использованные топливно-энергетические ресурсы, организация - потребитель обязана по соглашению с энергоснабжающей или газоснабжающей организацией обеспечить подачу этим абонентам топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах.

И. о. генерального директора ООО «Межмуниципальное предприятие ЖКХ Новжилкоммунсервис» С. Я. Морозов предупрежден об административной ответственности за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами (статья 7.

23 КоАП РФ).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».