784

Прокуратура Новгородской области проверила ведущие ведомства в сфере охраны здоровья от некачественной продукции

Итоги проверки исполнения законодательства при ввозе в Россию и изъятия из оборота опасных для здоровья, некачественных и фальсифицированных пищевых продуктов, продовольственного сырья и иной продукции в Новгородской области выявили 112 нарушений закона.

Проверка проводилась по заданию Генеральной прокуратуры РФ в областных Управлениях Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росрыболовства, комитете ветеринарии администрации Новгородской области, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в Прокуратуре Новгородской области. Установлено, что специалистами Управления Роспотребнадзора не всегда принимаются меры к изъятию из оборота, экспертизе, утилизации или уничтожению некачественной и опасной пищевой продукции.

Известно, что должностные лица отдела Росрыболовства не выдавали нарушителю предписание об устранении нарушений.

Сотрудниками областного Управления Россельхознадзора в актах проверки не во всех случаях указывается время проверки. Нарушений порядка выдачи контролирующими органами области необходимых для оборота продуктов разрешений и свидетельств не выявлено. Должностными лицами Управления Россельхознадзора назначается одинаковое наказание – три тысячи рублей, без учета характера совершенного правонарушения, личности виновного, имущественного положения правонарушителя, обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность.

Нарушения при производстве по делам об административных правонарушениях допускаются и специалистами Управления Роспотребнадзора. Руководителям территориального Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новгородской области, отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального Управления Федерального агентства по рыболовству внесены представления об устранении выявленных нарушений действующего законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Горрайпрокурорами вынесено девять постановлений о возбуждении дела об административном производстве в отношении лиц, осуществляющих оборот пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».