1618

Прокуратура: новгородскую поликлинику ремонтировали иностранные граждане без разрешения на работу

Прокуратурой Великого Новгорода совместно с Управлением федеральной миграционной службы России по г. Великий Новгород проведена поверка соблюдения миграционного законодательства при приеме на работу иностранных граждан.

Установлено, что не всеми субъектами предпринимательской деятельности соблюдается действующее федеральное законодательство в указанной сфере правоотношений.

— Так, обществом с ограниченной ответственностью «СтройИнвест» при выполнении обязательств по капитальному ремонту поликлиники № 3 ГОБУЗ «ЦГКБ» привлечено 4 иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность при отсутствии у них разрешения на работу, — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении ООО «СтройИнвест» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у иностранного гражданина разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом).

Штрафные санкции за данное правонарушение составляют от 250 до 800 тысяч рублей за каждого работника. Постановления прокурора и материалы проверки направлены в Управление Федеральной миграционной службы России по г. Великий Новгород для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.