875

Прокуратура области провела горячую телефонную линию

Подобные акции проводятся в прокуратуре области регулярно. Нередко именно жители региона сообщают сотрудникам ведомства о нарушениях законодательства. Всего в ходе акции было принято около 10-ти обращений от граждан.
"В случае обращений, которые напрямую касаются нарушения закона о противодействии коррупции, безусловно, данные обращения будут оформлены соответствующим образом и в последующем будет разрешено и если автор нам будет известен, мы об этом уведомим инициатора. Если обращение не будет связано с законодательством о противодействии коррупции, но, тем не менее, нам будет сообщено о нарушениях закона, таким же образом соответствующе оформляется и направляется в другие структурные подразделения прокуратуры", - отметил Валериан Меринов, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новгородской области.
Добавим, в ходе предыдущей горячей линии в прокуратуру поступило более десяти звонков. По трем обращениям отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции проведены проверки.