1934

Прокуратура: Почти во всех новгородских тюрьмах нарушают закон о коррупции

Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проведена проверка исполнения закона о противодействии коррупции.

Как сообщает прокуратура Новгородской области, во всех исправительных учреждениях, за исключением колонии-поселения в посёлке Топорок Окуловского района, выявлены нарушения антикоррупционного законодательства.

В соответствии с ч.1 ст.8 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» граждане, замещающие должности государственной службы, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги или супруга и несовершеннолетних детей, представителю нанимателя.

- В нарушение указанной нормы сотрудники исправительных учреждений области, имеющие банковские счета, сведения о денежных средствах, находящихся на счетах в банках и иных кредитных организациях на 31 декабря 2011 года, не представили,- сообщает областная прокуратура.

Ряд сотрудников исправительного учреждения ИК-7 не представили сведения об имуществе, находящимся у них в пользовании. В исправительном учреждении ИК-4 и лечебно-исправительном учреждении ЛИУ-3 выявлены факты непредставления сотрудниками сведений о доходах за 2011 год.

Прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по выявленным нарушениям начальникам исправительных учреждений внесено 4 представления об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения 3 представлений три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Одно представление рассматривается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.