Прокуратура посчитала законным назначение Александра Тарасова

Прокурор Великого Новгорода Ефим Мостовщиков признал законным назначение Александра Тарасова на пост временно исполняющего обязанности главы администрации Великого Новгорода.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Напомним, два депутата городской думы Юрий Пшеницын и Константин Хиврич направили открытое обращение в адрес прокурора Великого Новгорода, в котором они попросили проверить правомочность решения, принятого думой на заседании, прошедшем 16 июля.

В частности речь шла о назначении Александра Тарасова. Чтобы проголосовать за его назначение, депутатам пришлось внести поправку в решение «Об удалении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева», которое было признано незаконным и отменено. Как отмечает Ефим Мостовщиков, судебные решения вступают в силу после их обжалования. Апелляция по незаконной отставке Юрия Бобрышева рассмотрят в суде только 27 августа.

— Поскольку решение районного Новгородского суда от 23 июня 2015 года, которым решение думы Великого Новгорода от 29.05.2015 № 508 «Об удалении Мэра Великого Новгорода Ю.И. Бобрышева в отставку» признано незаконным и отменено, в законную силу не вступило, данное решение Думы Великого Новгорода является действующим и в него могут вноситься изменения в установленном порядке, — говорится в ответе прокурора.