1199

Прокуратура предъявила обвинения участникам нападения на деревню Льзи.

Трем участникам нападения на деревню Льзи Маловишерского района предъявлены обвинения по части второй статьи 127("Незаконное лишение свободы") и части второй статьи 330 УК РФ ("Самоуправство"). В настоящее время они находятся подстражей. Еще пятеро подозреваемых отпущены под подписку о невыезде.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру впрокуратуре Новгородской области, планируется, что им будут предъявлены обвинения по части второй статьи 330 УК РФ.

Напомним, что в ночь с 17 на 18 июля новгородским оперативникам поступила информация от ГУВД Санкт-Петербурга о попыткезахвата заложников в деревне Льзи Маловишерского района. К месту происшествия выехали представители МВД, УФСБ, спецназа. Врезультате силовой операции всех трех заложников, находившихся в одном из домов удалось освободить. На месте происшествиязадержаны 8 подозреваемых, у них изъяты охотничьи ружья, боеприпасы, ножи и маски на лица.

18 июля в 04.30 мск от полученных травм скончался один из заложников. Причину смерти в настоящее времяустанавливают эксперты.

По предварительной информации, причиной происшедшего стала бытовая ссора, произошедшая из-за повреждения иномарки одного из задержанных.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по чатси первой статьи 105 УК РФ ("Убийство"). "В случае получениянеобходимых доказательств, переквалифицировать обвинения будет не сложно. Но в настоящее время нельзя предъявлять незаконных обвинений", - отметили в прокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.