1296

Прокуратура проводит проверку по факту гибели рыбы в озере Видимирское

Хвойницкая районная прокуратура Новгородской области проводит проверку по факту массовой гибели рыбы в озере Видимирское, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры."На проведение проверки законодательство России отводит от трех до десяти дней, по ее итогам прокуратура будет решаться вопрос о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела", - сказал он.Информация о массовой гибели рыбы на озере Видимирское под населенным пунктом Хвойная поступила сотрудникам оперативных служб в четверг вечером.

Количество погибшей рыбы, по предварительным оценкам, колеблется от 300 килограммов до тонны. Сейчас погибшую рыбу собирают местные жители - охотники и рыболовы.Причину происшествия устанавливают работники Роспотребнадзора, управления ветеринарии, а также представители природоохранных организаций и правоохранительных органов.

Пробы воды из озера направлены на анализы, результаты которых ожидаются на следующей неделе.Специалисты заявляют, что у погибшей рыбы не обнаружено видимых патологий. По предварительной версии экспертов, рыба могла погибнуть от кислородного голодания, связанного с жаркой и сухой погодой в августе.Карантин на озере Видимирское пока не установлен, однако специалисты временно, до установления причины происшествия, не рекомендовали местным жителям пить озерную воду, купаться в озере и ловить в нем рыбу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».