1202

Прокуратура: в области зарегистрировано 67 случаев травматизма из-за гололеда и сосулек

В Новгородской области прокуроры принимают меры к лицам, безответственно относящимся к организации уборки снега и наледи.

Так, по состоянию на 28 января 2011 года на территории Новгородской области зафиксировано 67 случаев получения гражданами травм, связанных с гололедом и сходом с крыш снежных навесов и наледей. «Фактов получения травм со смертельным исходом нет», — добавили в областной прокуратуре.

В январе 2010 года прокурорами Крестецкого, Солецкого, Старорусского, Чудовского, Боровичского, Батецкого, Пестовского районов выявлены факты нарушения управляющими компаниями требований по техническому обслуживанию крыш. Возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, внесено 2 представления, 2 лицам объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того отмечается, что руководителями ряда образовательных учреждений меры по очистке зданий и пришкольной территории от наледи и снега были приняты только после вмешательства прокуратуры. За неисполнение требований закона прокурорами Старорусского, Мошенского, Волотовского районов в отношении должностных лиц образовательных учреждений возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, внесено 1 представление, направлено 2 заявления в суд.

Проверки продолжаются.