996

Прокуратура Великого Новгорода: в городе ремонтируют «не те» дороги

В областном центре входят в норму ремонты дорог в судебном порядке. Об этом ИА «ВАШИ НОВОСТИ» сообщили в прокуратуре Великого Новгорода.

- Вопрос дорог интересует не только рядовых горожан, но и нас. Согласно статистике, в городе участились ДТП, в которых сопутствующим фактором было признано плохое состояние дорожного покрытия. И хотя все городские дороги подлежат ремонту, на наш взгляд сегодня ремонтируются не те улицы: вместо остро нуждающихся в ремонте, чинят те, которые могли бы ещё подождать, - говорит Юлия Титова, помощник прокурора Великого Новгорода. – Сейчас самое действенное в сложившейся ситуации – это именно судебное решение.

Напомним, в июле этого года городской суд уже обязал мэрию произвести капитальный ремонт улицы Шимской в Великом Новгороде до 1 июля 2010 года.

Решение по второму иску прокуратуры Великого Новгорода к администрации города и службе заказчика по ЖКХ по капремонту участка дороги от знака «Великий Новгород» до станции «Павловская» по Сырковскому шоссе протяженностью 1500 м (тоже удовлетворенное) в законную силу пока не вступило.

- Что касается конкретно этого участка дороги, к нам жители не обращались, а вопросом занялась прокуратура, очевидно, горожане обратились напрямую к ним. Сейчас мы ждём официального решения суда, - сказала Марина Белова, председатель комитета по управлению по ХКЖ Великого Новгорода.

По нашим данным, средства на капремонт улицы Шимской планируется заложить в бюджет на следующий 2010 год, который будет приниматься в ближайшие месяцы. А вот хватит ли денег не на ямочный, а на капитальный ремонт участка Сырковского шоссе (включая ливневые стоки) специалисты гарантировать не берутся.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.