805

Прокуратура выявила многочисленные нарушения по аренде муниципальной собственности

Прокуратурой Крестецкого района проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной собственности и выявлены многочисленные нарушения.

Так, на момент проверки часть заключённых Администрацией муниципального района долгосрочных договоров аренды нежилых помещений на государственную регистрацию не представлена. Установлены факты передачи арендаторами муниципального имущества в субаренду без согласия Администрации района. В нарушение условий договоров аренды почти всеми арендаторами не выполнено требование об обязательном страховании арендованного имущества. Не принимались должные меры ко взысканию задолженности по арендной плате в районный бюджет.

Выявлен факт необоснованного уменьшения должностным лицом Администрации района размера арендной платы по договору аренды нежилого помещения, находящегося в муниципальной собственности, заключенному с одним из индивидуальных предпринимателей.

"Указанные нарушения стали возможны вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей должностными лицами Комитета по управлению муниципальным имуществом района, отсутствия ведомственного контроля", - сообщили "Новгороду" в прокуратуре Новгородской области.


Кроме того, проверкой установлено, что постановлением Главы администрации Крестецкого района МУП «Крестецкая типография» в аренду сроком на 20 лет предоставлен земельный участок под зданием типографии. При этом, Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации района сведениями о заключении с МУП «Крестецкая типография» договора аренды земельного участка не располагал, расчет размера арендной платы не производился. Несмотря на то, что плата за пользование земельным участком арендатором не осуществлялась, в реестре задолженности по арендной плате за землю названное предприятие не числилось.

Главе Крестецкого муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства, регулирующего распоряжение муниципальной собственностью. По результатам рассмотрения представления приняты меры по расторжению незаконно заключенных договоров субаренды, взысканию арендной платы, государственной регистрации заключенных договоров аренды муниципального имущества. Заместитель Главы Администрации района - председатель КУМИ района, его заместитель, два специалиста КУМИ, директор МУП «Крестецкая типография» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».