1306

Прокуратура выявила нарушения в обеспечении жителей двух деревень питьевой водой

В IV квартале 2010 года Боровичской межрайонной прокуратурой Новгородской области проверено соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства органами местного самоуправления Боровичского района в части обеспечения населения сельских поселений питьевой водой.

Проверкой установлено, что водоснабжение в Кончанско-Суворовском и Прогресском сельских поселениях надлежащим образом не обеспечено: состояние общественных колодцев не соответствует установленным санитарным правилам.

Так, в деревне Ненаежник Прогресского сельского поселения наземная часть колодца разрушена, отсутствует крышка, стенки шахты не плотные и не изолируют колодец от проникновения поверхностного стока; вода из колодца поступает в искусственный водоем, который находится на расстоянии 1 метра от колодца и используется жителями для полоскания белья, что нарушает требования Санитарных правил. В деревне Жуково Кончанско-Суворовского сельского поселения были выявлены похожие нарушения.

— По результатам проверки в отношении глав сельских администраций возбуждены дела об административном правонарушении. Виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей. Кроме того, местные власти будут обязаны обеспечить надлежащее водоснабжение в указанных деревнях и привести общественные колодцы в должное состояние, — сообщили в администрации Боровичского района.