1469

Прокурор Новгородской области: Оперативная обстановка в регионе далека от благоприятной

За 5 месяцев текущего года в Новгородской области зарегистрировано более 6,5 тыс. преступлений, из которых около 2 тыс. составили тяжкие и особо тяжкие преступления.

Рост преступлений данной направленности отмечен в Великом Новгороде (+44,6%), Хвойнинском (+75%), Валдайском, Крестецком и Новгородском районах. Об этом сегодня, 17 июня, на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона заявил прокурор Новгородской области Сергей Бажутов.

По словам Сергея Бажутова, при снижении числа убийств и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (-9,3%), отмечен рост разбойных нападений, причинение вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего. В то же раскрываемость таких преступлений составила около 48%, что ниже среднероссийских (56,3%) и северо-западных (выше 50%) показателей.

«;Оперативная обстановка в регионе далека от благополучной. Более половины уголовных дел в результате не попали в суды, таким образом, оказались не защищенными конституционные права потерпевших на возмещение морального, имущественного и физического вреда. Мы будем вынуждены обратить особое внимание на эту работу», - подчеркнул прокурор области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».