Пропавшую 10-летнюю девочку из Боровичей не могут найти почти месяц

10 сентября 2014 года 10-летняя Вика Васильева из города Боровичи ушла из дома на прогулку и пропала. До настоящего времени местонахождение ребенка не установлено.

Вчера, 2 октября, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области Валерий Симкин провел выездное совещание в городе Боровичи по поводу поисков девочки.

На совещании руководитель следственного управления потребовал от следователей и оперативных сотрудников объективно подойти к расследованию данного уголовного дела, активизировать производство неотложных мероприятий и приложить максимум усилий, использовать весь свой профессиональный опыт и новейшие криминалистические методы расследования для скорейшего раскрытия преступления и установления местонахождения ребёнка.

— В связи с широким общественным резонансом и сложностью уголовного дела, его расследование поручено отделу по расследованию особо важных дел управления. По уголовному делу создана следственно-оперативная группа, утвержден поверсионный план расследования, даны указания о выполнении конкретных следственных действий, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в СКР по Новгородской области.

Напомним, за предоставление достоверной информации, способной привести к обнаружению и розыску пропавшей без вести 10-летней Виктории Васильевой гарантировано вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении Виктории Васильевой, просят незамедлительно сообщить об этом в дежурную часть МОМВД России «Боровичский» по тел.: (81664) 42-052 или 02, с мобильного — 102.

Добавим, сегодня, 3 октября, в Боровичах пропали еще два подростка.