2748

Пропавшую 10-летнюю девочку из деревни Устье нашли в Великом Новгороде

Вчера, 21 августа, в межмуниципальный отдел МВД России «Новгородский» обратилась мама 10-летней девочки, которая пояснила, что накануне, ее дочь ушла из дома в деревне Устье Новгородского района и предположительно уехала в Великий Новгород.

На розыск ребенка был ориентирован весь личный состав межмуниципального отдела МВД России «Новгородский», а также УМВД России по г. Великий Новгород и полицейские из Новгородского линейного отдела МВД России на транспорте.

— Были обследованы парки, остановочные комплексы на территории Великого Новгорода и Новгородского района, подземные переходы, летние и круглосуточные кафе, автозаправки, где ребенок мог укрыться в дождливую погоду, при этом были опрошены десятки новгородцев. Также сотрудники угрозыска МОМВД России «Новгородский» провели встречи с представителями ООО «Автобусный парк», водители рейсовых автобусов которого были предупреждены о возможном появлении ребенка. В итоге кропотливая работа полицейских увенчались успехом: ночью 22 августа в полицию поступил звонок с автозаправочной станции, расположенной на улице Щусева областного центра. Оператор АЗС сообщил, что на территории станции находится девочка, по приметам похожая на пропавшую, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Полицейские немедленно выехали на место. Как выяснили стражи порядка, на АЗС действительно находилась та девочка, которую они разыскивают. Противоправных действий в отношении ребенка совершено не было. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с ребенком профилактическую беседу о недопустимости самовольных уходов их дома, а также дали советы, как вести себя, если оказываешься одна в незнакомом месте. С семьей ребенка также проводится профилактическая работа.