607

Прошел брифинг руководителя областного департамента строительства и дорожного хозяйства Владимира Петрова

Состояние дороги к деревне Каташино, а также вопросы использования муниципальных дорожных фондов стали сегодня темами брифинга.
В начале брифинга Владимир Петров напомнил журналистам, что, начиная с этого года во всех районах области, формируются муниципальные дорожные фонды. Их наполняемость зависит от протяженности трасс, официально прошедших паспортизацию. Так же, теперь планами по ремонту дорог при согласовании с депутатским корпусом должны заниматься чиновники на местах. В связи с этим Владимир Петров прокомментировал и ситуацию, связанную с дорогой в деревне Каташино Окуловского района: "Муниципальная дорога, находится в поселении. На ремонт там средств нет, но есть на содержание. Дорога сейчас в нормальном состоянии".
Специалистами департамента эта дорога в ближайшее время будет обследована и муниципальный район получит дальнейшие рекомендации по ее использованию и ремонту. Владимир Петров особо подчеркнул, что область - в крайнем случае - может оказать какую-то помощь. Но в принципе ответственность за состояние районных магистралей должны нести муниципальные власти.