1020

Прошел брифинг руководителя регионального профильного департамента Анатолия Осипова

На следующей неделе российские выпускники начнут сдавать единые государственные экзамены. Готовность образовательной системы области к проведению ЕГЭ стала сегодня темой брифинга руководителя регионального профильного департамента Анатолия Осипова.
По мнению Анатолия Осипова для выпускников нововведения в сдаче ЕГЭ не будут ощутимы. Сегодня в регионе завершены все мероприятия по подготовке к экзаменам. Они пройдут в 24 пунктах – в большинстве своем это школы – плюс еще один организован на дому для одиннадцатиклассника с ограниченными возможностями здоровья.Все аудитории в пунктах проведения экзаменов оснащены видеокамерами. Это одно из основных новшеств нынешнего года. Использовались они в регионе и в 2013 – ом, но не везде. Сейчас, же видеонаблюдение – условие обязательное.
Кроме того, как и всегда, следить за ходом экзамена будут независимые наблюдатели. Их аккредитовано 206 человек. Несколько пересмотрены и меры безопасности."Во всех пунктах проведения экзаменов охрану будут производить сотрудники полиции, будут также дежурить медики, все пункты с металлоискателями. И в 2014 году в целях защиты информации КИМы доставляют специальной связью в день проведения экзамена", - поделился Анатолий Осипов, руководитель департамента образования и молодежной политики Новгородской области.
Еще одна важная деталь. С нынешнего года отменяются бумажные сертификаты о результатах экзамена. Теперь свои баллы школьники могут узнать в специальной базе данных с помощью индивидуального кода доступа. ВУЗы же будут запрашивать результаты ЕГЭ абитуриента самостоятельно. Стартует экзаменационная кампания 26 мая и завершится 19 июня.