1129

Прошел I Всероссийский слет поисковиков городов Воинской Славы России

Новгородцы вернулись из Туапсе с I слета поисковиков городов Воинской Славы России, сообщает пресс-центр Администрации Великого Новгорода. На слет собрались представители 17 городов, носящих высокое звание - «Город Воинской Славы». География городов, представленных на слете была обширной - от северного города Полярный (Мурманская область) до южного Малгобека (Ингушетия), от Вязьмы, расположенной в Смоленской области, до г.Петропавловск-Камчатский. Эти города объединяет не только славное героическое прошлое, но и понимание значимости сегодняшней активной работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Безусловно, в этой деятельности сегодня одним из ведущих направлений является поисковая работа. Именно такие задачи, как популяризация передового опыта работы в сфере организации гражданско-патриотической, поисковой деятельности, поддержка традиций поисковых отрядов городов Воинской Славы России, и решал слет. Собравшиеся поисковики рассказали о своей деятельности, наиболее интересных и результативных формах организации работы. Завершился слет восхождением на гору Семашхо (1035 м)-место кровопролитных сражений под Туапсе в 1942 году. Несмотря на ураганный ветер, бушевавший в день восхождения, новгородцы поднялись на вершину и развернули на ней флаг Великого Новгорода.

Завершая слет, поисковики высказали пожелание об участии в проведении поисковых работ на Новгородской земле. Именно у нас зародилось поисковое движение, а сегодня новгородские поисковики - одни из лидеров поискового движения России.

Новгородскую делегацию представляли поисковики отряда «Шкраб», которые в следующем году отметят 25-летие деятельности своего отряда.