908

Прошли гулянья посвященные Никитской ярмарке

28 сентября в п.Крестцы прошли гулянья посвященные Никитской ярмарке и дню поселка Крестцы.

Широкая и хлебосольная, яркая и многоголосая, с песнями, плясками, играми - такой приходит к нам Никитская ярмарка - всеми любимый праздник. И в этот раз она прошла с веселыми и шумными гуляньем, богатой торговлей , русскими забавами и интерактивными играми. А вечером гостей и жителей поселка порадовало феерическое огненное шоу от клуба огня «Фалькор» и праздничный салют.

В этом году в рамках праздника прошло 3 фестиваля и один конкурс.

Так, в фестивале самодеятельного творчества «Край Крестейкий, край богатый» приняли участие танцевальный коллектив Зайцевского СДК «Горошины» и вокальный ансамбль «Ассорти» Ручьевского СДК.

В межрайонном фестивале «Крестецкая карусель» принял участие образцовый самодеятельный коллектив «Солнышко» районного ДК, а также детский коллектив из п.Любытино «Фантазия».

В традиционном районном конкурсе «Никитская братчина» наравне с профессионалами приняли участие учащиеся школы №2, в котором за оригинальный и вкусный пирог коллектив получил диплом и памятный подарок.

Впервые, в рамках Никитской ярмарки и реализации проекта по организации досуга «Игра идет, игре дорогу», состоялся фестиваль народных игр «Наследники традиций», в котором приняли участие детские игровые коллективы Крестецкого района.

Ребята ловко и умело вовлекали жителей и гостей посёлка в атмосферу игры и праздника. Хозяева игровой площадки участники образцового самодеятельного коллектива клуба-игры «Чехарда» Винского СДК, как всегда удивили ярким своеобразным реквизитом и оформлением площадки, было трудно удержаться и не поучаствовать в проводимых играх. Отрадно, что наша ярмарка собирает на праздник не только взрослых, она приобщает к русским традициям и обычаям детей, и главное что детям это нравится.