871

Прошло очереденое заседание городской Думы

23-го сентября исполнился ровно год с момента проведения первого заседания думы Великого Новгорода пятого созыва. Председатель парламента Владимир Тимофеев поздравил депутатов с этим событием и пожелал дальнейшей плодотворной работы: "Я считаю, что этот год прошел для нас успешно как для представительного органа. Мы можем с уверенностью бросить свой взгляд в прошлое, а значит уверенно смотреть в будущее. Если констатировать общее мнение всех депутатов и абсолютного числа горожан – дума Великого Новгорода состоялась".
Затем депутаты перешли к повестке дня. Первым делом они проголосовали за то, чтобы включить в программу приватизации на этот год еще пять объектов. Предполагаемый доход от их продажи - 53 миллиона рублей. После обсудили муниципальную преференцию Новгородскому Водоканалу. Благодаря льготе экономия должна составить 3 с половиной миллиона. "Денежные средства преференции – это средства по оплате налога на землю – это полномочия органов местного самоуправления. И предполагаемое назначение средств - экологические мероприятия, связанные с эксплуатацией и ремонтом сетей водоотведения в первую очередь", - отметила Марина Белова, заместитель главы Администрации Великого Новгорода.
Парламентарии предложение одобрили. Депутат Сергей Золотарев и по совместительству руководитель МУПа поблагодарил своих коллег и подробно рассказал, куда сэкономленные средства будут направлены. Кроме того, на встрече речь шла об инвестиционной программе Водоканала от 2012-го года, которую предприятию не удалось реализовать. Новая сейчас находится на утверждении в правительстве области. Также на заседании было одобрено положение о выборах членов молодежной палаты, приняты в первом чтении изменения в порядок управления муниципальным имуществом. К слову, несколько вопросов с повестки дня сняли еще до начала заседания. В их числе положение о ежегодном отчете мэра Великого Новгорода перед городским парламентом.