2057

Против очередного новгородского чиновника заведено уголовное дело за нарушения в сфере ЖКХ

На основании материалов проверки прокурора в Окуловском районе вновь возбуждено уголовное дело в сфере расходования средств на решение жилищных проблем граждан.

В ходе надзорных мероприятий по исполнению Поручения Президента Российской Федерации о проверке целевого использования бюджетных средств, выделенных на реформирование системы ЖКХ, прокуратурой Окуловского района совместно со специалистами Счетной палаты Новгородской области зафиксированы нарушения закона при расходовании средств в сфере ЖКХ.

Установлено, что в 2010 году в бюджет Окуловского района поступили средства на реализацию Программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В дальнейшем более 5 миллионов из них были перечислены в бюджет Угловского городского поселения Окуловского района.

По итогам проведенного Администрацией района аукциона 17 августа 2010 года с ООО «БНВ» заключен муниципальный контракт на строительство четырёхквартирного жилого дома в п. Угловка. Несмотря на то, что срок исполнения работ истёк, подрядчик их не выполнил.

- В январе 2011 года заместитель Главы администрации района Александр Стекольников продлил срок исполнения контракта, а в декабре 2010 года подписал акты приёмки выполненных работ. В результате строительные работы на сумму, превышающую 300 тысяч рублей, не выполнены и дом в эксплуатацию не сдан. Так, согласно акту Счетной палаты области от 21.06.2011 на момент проверки не были подключены внешние инженерные сети, не завершена установка-разводка внутренних санитарно-технических коммуникаций, нет лестничного марша и другое, - пояснили в прокуратуре Новгородской области.

17 октября 2011 года по фактам выявленных нарушений прокурором вынесено мотивированное постановление о направлении материалов проверки в органы предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании.

29 ноября в отношении Стекольникова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.