1746

Проведение техосмотра на территории Новгородской области организовано в 20 пунктах ТО

На Интернет-портале «Новгород.ру» опубликованы ответы на вопросы пресс-конференции «Что изменилось в прохождении техосмотра?».

Так, при ответе на один из заданных вопросов, специалисты отдел надзора управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области пояснили, что с 1 января 2012 года не требуется проведение технического в первые 3 года, включая год выпуска в обращение, для легковых и грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов, разрешенная максимальная масса которых составляет до 3,5 тонн, а также мототранспортных средств (есть целый список ТС, на которые это правило распространяться не будет).

Технический осмотр будет проводится по выбору автовладельца или его представителя любым оператором технического осмотра — юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, аккредитованным в установленном порядке профессиональным объединением страховщиков — в любом пункте технического осмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства. Так, проведение государственного ТО на территории Новгородской области организовано в 20 пунктах: в Великом Новгороде, Боровичах, Старой Руссе, Окуловке, Сольцах, Валдае, Чудово, Пестово, Малой Вишере, Холме, Крестцах, Хвойной и Демянске.

При этом присутствие представителя страховой компании при проведении техосмотра не предусматривается. Контроль за деятельность операторов технического осмотра будет осуществлять профессиональное объединение страховщиков.