547

Проверка по факту гибели костромского рабочего в Великом Новгороде может идти еще месяц

Руководителем следственного отдела по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области в связи с необходимостью проведения документальной проверки на предмет нарушения правил охраны труда срок проверки по факту гибели рабочего при производстве капитального ремонта канализационного коллектора на улице Парковой в Великом Новгороде продлен до 30 суток.

Как ранее сообщал "Новгород", сообщение о гибели рабочего общества с ограниченной ответственностью «Трансстрой», 58-летнего жителя Костромской области Кузанова поступило в следственный отдел 4 апреля в 13. 35 мск. В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что бригада рабочих ООО «Трансстрой», зарегистрированного в городе Москва, прибыла в город Великий Новгород для производства капитального ремонта канализационного коллектора от камеры гашения на улице Студенческой до канализационно-насосной станции на улице Парковой.

После установки трубы для канализационных стоков во время снятия опалубки произошло осыпание грунта кромки котлована, высота стен котлована составляла более 5 метров. При этом находящегося в котловане Кузанова насмерть засыпало грунтом.

"С целью установления наличия или отсутствия в действиях лиц, на которых возложены обязанности по соблюдению на данном предприятии правил техники безопасности, состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), следователем проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. К проведению проверки привлечены специалисты государственной инспекции труда Новгородской области. В ходе проверки будут установлены причины обрушения грунта, в случае установления виновных лиц их действиям будет дана юридическая оценка", - отметили в СКП.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».