989

Пройтись по Воинской Славе: обзор новостей на ИА «Великий Новгород.ру»

Пройтись, прогуляться, проехаться, посидеть и много чего ещё станет возможным, если городская дума решит переименовать проспект Карла Маркса в проспект Воинской славы. Этот вопрос давно «на ушах» у горожан. Его обсуждают дома, на работе, в СМИ и на различных заседаниях. Одним из них — заседанием топонимической комиссии Великого Новгорода — началась эта неделя. Обсуждение было бурным, стороны выдвигали аргументы и «за» и «против». Противники предупреждали о том, что такое увековечивание может дать противоположный результат. За примерами далеко ходить не надо — когда-то также увековеченное имя Карла Маркса в наши дни жители называют «Карлуха». По итогам голосования выяснилось, что первых больше, и теперь рекомендация комиссии направлена в городскую думу. Те же, кто высказывался за переименование, говорили, что проспект может стать началом туристического маршрута для гостей города. В итоге состоялось голосование, по результатам которого было принято решение всё же сменить название.

Подготовка к празднованию юбилея победы не ограничивается переименованием улиц. 13 апреля открылась выставка«Дети Войны и Победы». Она посвящена детям, которых застала война, и состоит из их дневников, рисунков, переписки с родителями, и школьных тетрадей. Собственную экспозицию «Геройский путь к немеркнущей Победе» сделали учащиеся Детской художественной школы в Детском музейном центре. В ней современные дети через рисунки показали, как они видят нашу историю.

Некоторым автолюбителям придётся сменить маршрут движения — движение на Тихвинской улице Великого Новгорода стало односторонним. Теперь запрещён поворот с Козьмодемьянской, а выезжать можно только с улицы Розважа. На последней 15 апреля неустановленный водитель совершил наездна 13-летнюю ученицу школы № 22, которая с ушибами и ссадинами левой ноги попала в детский травмпункт Великого Новгорода.

Водитель с места ДТП скрылся. Ещё один наезд на пешехода зарегистрированднём ранее на улице Нехинской. Водитель также скрылся с места проишествия.

Новгородские журналисты совместно с ГИБДД и предприятиями города организовали акциюв помощь Анне Крековой, которая в прошлом году серьёзно пострадала в автомобильной аварии. Её направили на курс реабилитации в больницу Сестрорецка. Теперь акция станет ежегодной и будет приурочена к 15 ноября — Дню жертв ДТП.

12 апреля наш город посетиичемпион Олимпийских игр в Ванкувере Никита Крюков и призер этапа Кубка мира по лыжным гонкам Егор Сорин. Они встретились с новгородскими спортсменами, которые ещё могут показать себя, и отправиться защищать честь страны на Олимпийские игры 2014-го года.

Другим событиям из мира спорта сталооткрытие 13 апреля «Кубка 65-летия Великой Победы» по мини-футболу среди подростковых любительских команд. В нём примут участие ребята из детского дома-школы имени Я.Ф. Павлова, а также из других микрорайонов, удалённых от мест массового досуга молодёжи.

Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области были уничтоженыпартии героина, метамфетамина, МДМА, амфетамина, метадона, нандролона, маковой соломы, марихуаны, гашиша, которые были изъяты из незаконного оборота наркополицейскими в результате оперативно-профилактической операции «Мак» и других оперативно-розыскных мероприятий.

Другое уголовное дело по фактам краж из почтовых отделений, зданий сельских администраций, магазинов и домов культуры новгородской области было окончено и направлено в суд.

По версии следователей их совершали трое жителей Боровичского района, один из которых ранее уже был неоднократно судим за аналогичные преступления.

Напоминаем, что теперь обязательным медицинским страхованием неработающих граждан занимается компания «Сибирь». Для удобства новгородцев открыты офисы в областном центре и множество пунктов выдачи в лечебных учреждениях города и районов области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».