1069

Прусак привлечет к ответственности виновных в авариях в электросетях

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак потребовал привлечь к ответственности виновных в массовых авариях в электросетях. Как в понедельник сообщили РИА Новости в пресс-центре Новгородской областной администрации, губернатор распорядился, чтобы все виновные в авариях, которые можно было предотвратить, а также виновники несвоевременной их ликвидации "понесли серьезные наказания".

Кризисная ситуация в энергетическом комплексе региона стала в понедельник главной темой совещания, проведенного в администрации области. Было отмечено, что несмотря на сложность, ситуация постепенно нормализуется. Сотрудники Новгородэнерго продолжают работы по ликвидации аварий. "В частности, уже работают все объекты ЖКХ - котельные, очистные сооружения, насосные станции", - отметили в пресс-центре. Помощь энергетикам в ликвидации аварий оказывают спасатели МЧС, работники лесоохраны, коммунальщики, бойцы Новгородской поисковой экспедиции "Долина", предоставившие ремонтникам дополнительные авто- и гусеничную технику повышенной проходимости, а также Новгородский авиаспорттехклуб, выделивший самолет для ведения разведки с воздуха.

Точный срок полного окончания восстановительных работ остается неизвестным. В области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный в регионе в пятницу утром. "Он будет сохраняться вплоть до ликвидации основных аварий", - сообщил в пресс-центре. По сведениям регионального управления МЧС, причиной массовых аварий в электросетях Новгородской области стал буран, начавшийся в ночь на пятницу и продолжавшийся около полутора суток.

Согласно данным Новгородского Гидрометцентра, только за первые сутки бурана в регионе выпало от 15 до 30 миллиметров осадков при месячной норме осадков в ноябре в 57 миллиметров.

Самый значительный снегопад был отмечен в Старорусском районе, где за сутки выпала примерно полумесячная норма осадков. По сведениям из Новгородской областной администрации, налипание мокрого снега на провода и порывистый ветер привели к обрывам на 79 ЛЭП и к выходу из строя тысячи 780 трансформаторных подстанций.

Без энергоснабжения остались около тысячи 500 населенных пунктов, главным образом отдаленных деревень.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».