1247

Псковская область. Кролики могут заразиться от новгородских смертельной болезнью.

В ряде деревень Маловишерского района Новгородской области наблюдается массовый мор кроликов, вызванный распространениеммиксоматоза.

Как сообщили ПАИ в ГУ "Псковская городская станция по борьбе с болезнями животных", посколькумиксоматоз - вирус, то он может передаваться по воздуху. Поэтому ветеринары не исключают возможности заражения вирусом псковских кроликов.

Специалисты станции отметили, что в Псковской области регистрируются единичные случаи заболевания кроликов миксоматозом.Однако, если в хозяйстве есть одно больное животное, то от него заражаются остальные. Основная опасность этого заболевания в его быстрой и массовой передаче.

Ветеринары советуют прививать кроликов. 10 доз вакцины против миксоматоза стоят около 50 рублей. Прививать животных стоит возрасте от 1 до 1,5 месяцев.

Миксоматоз - это острая вирусная болезнь. Симптомами болезни является опухание передней части головы, глаз, наружных половых органов. Для миксоматоза характерна высокая летальность. Основные переносчики вируса - жалящие насекомые. Тушки заболевших животных уничтожаются. В России болезнь фиксируется с начала 80-х годов прошлого века.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.