1285

Псковские наркодилеры создали собственный «Яндекс»

Новгородскими наркополицейскими пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, занимавшейся распространением наркотических средств на территории Новгородской области.

Операция по ликвидации преступной группы разрабатывалась совместно с сотрудниками ФСКН России и сотрудниками других правоохранительных органов. У новгородских наркополицейских данная преступная группа получила кодовое название «Яндекс», так как в своей противозаконной деятельности молодые люди активно применяли современные технологии, пользуясь для получения денег от наркозависимых лиц интернет-кошельками «Яндекс-деньги».

По словам сотрудников новгородского УФСКН, преступников отличала высокая техническая оснащённость, мобильность, активное использование глобальной сети Интернет, осведомлённость о негласных методах работы спецслужб, а также возможность оперирования крупными суммами денежных средств.

«Наркотики поступали к потребителям через сложную многоуровневую схему бесконтактным способом через тайники. Организаторами этой преступной группы являлись трое жителей Пскова, от 25 до 29 лет. Официально они нигде не работали, так как наркобизнес занимал всё их свободное время. Сотрудникам наркоконтроля пришлось потратить много времени и сил для выявления и ликвидации этой группы наркодилеров. Их задержание происходило в Новгородском районе по всем законам криминального жанра, преступники пытались скрыться, в связи с чем наркополицейским пришлось использовать табельное оружие. Тем не менее, все члены преступной группы арестованы. На месте задержания оперативными сотрудниками наркоконтроля была обнаружена «закладка» с героином, а в машине задержанных были обнаружены уже расфасованные пакеты с наркотиками. Общий вес изъятого составил более 161 грамма героина», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе Управления.

Одновременно с этим были организованы задержания остальных фигурантов, проведены обыски по местам их проживания, досмотры транспортных средств. В ходе данных мероприятий получены важные доказательства вины подозреваемых, указывающие на совершение преступлений в составе организованной группы: мобильные телефоны, компьютерная техника, банковские карты, рукописные записи.

В настоящее время по данному факту следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные организованной группой».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».