825

Пятеро братьев из Узбекистана предстанут перед судом за нападение на полицейских (Новгородская область)

В Великом Новгороде пятеро братьев из Республики Узбекистан предстанут перед судом за применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении двух сотрудников местной полиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новгородской области, пятеро родных братьев из Узбекистана в возрасте 26, 24, 22, 21 и 19 лет обвиняются по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, вечером 9 декабря 2012 года около 23:00 двое обвиняемых, находясь около подъезда одного из домов на улице Мерецкова-Волосова в Великом Новгороде в ответ на законные действия двух полицейских, намеревавшихся доставить их на стационарный пост полиции для установления личности, не выполнили их требования и стали оказывать активное сопротивление. "По вызову обвиняемых из подъезда выбежали их три брата, все пятеро обвиняемых совместно и согласованно напали на полицейских и нанесли им удары по различным частям тела, причинив телесные повреждения", - сообщили в следственном управлении.

Отмечается, что следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».